Come preparare la salsa alla birra

Come si fa la salsa alla birra?

Con la birra possiamo non solo accompagnare una buona pizza, condire la pasta o insaporire la carne, ma anche preparare una gustosa salsa da usare in vario modo, in base al desiderio del momento.

La ricetta della salsa alla birra

Pochi ingredienti fanno da contorno alla birra, ma tutti ricchi di sapore: l’uovo, il peperone, l’erba cipollina, il basilico, il prezzemolo e l’olio, rigorosamente extravergine d’oliva. La birra ideale per la salsa è una chiara leggera e grazie alla presenza delle erbe aromatiche la salsa sarà anche gradevolmente profumata. Potete prepararla sul momento o in anticipo, facendo attenzione a conservarla in vasetti a chiusura ermetica e a riporla in frigorifero dopo l’apertura, per non più di 2-3 giorni, come si consiglia di fare con tutti gli alimenti privi di conservanti.

Gli ingredienti della salsa alla birra

1 bicchiere di birra chiara

2 uova

1 falda di peperone rosso

5 gr di erba cipollina (in fili)

mezzo cucchiaio di basilico

1 cucchiaio di prezzemolo

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale q.b.

La preparazione della salsa alla birra

  1. Aprite le uova e tenete da parte solo i tuorli.
  2. Mettete i tuorli d’uovo, il peperone, l’olio e le erbe aromatiche nel mixer e date una prima passata.
  3. Versate un pochino di birra e fate girare ancora, fino a esaurimento della birra.
  4. Regolate di sale e la vostra salsa alla birra è pronta.
  5. Potete usarla sia a temperatura ambiente che fresca di frigorifero, tirandola fuori un po’ prima, per condire quello che volete. Noi consigliamo dei crostini con salsa alla birra per aperitivo o antipasto.

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